Thursday, October 24, 2013

Laptop Ringan Fitur Lengkap Tapi Murah? Oh, Aku Jatuh Cinta!

Pekerjaanku setiap hari selalu padat, pastinya sama dengan para emak yang lain. Mulai membuka mata di pagi hingga menutup mata di malam hari selalu akan ada kejutan. Entah piring yang pecah karena terkena bola salah terbang (ini istilahnya krucil), buku ensiklopedia yang mendarat sempurna di teras tanpa kembali ke tempatnya semula, cucian yang lupa dijemur, telepon dari klien, hingga order tulisan yang kelarnya merayap. *seka peluh*

Pekerjaanku sebagai freelancer yang 'masih bisa' bersantai tetap membutuhkan fasilitas gadget yang mumpuni. Dengan kondisi sering mobile (ini kaki rasanya gak bisa diam dan ingin keluar rumah terus) pasti butuh banget deh, yang namanya laptop ringan tapi bisa diajak kerja rodi. *ehsalahya?* Hihihihi... Ya, sebuah latop yang sebisa mungkin menunjang pekerjaanku tentunya jadi pilihan dong?  Tiga tahun lalu, aku pernah pakai ACER -etapi lupa tipe yang mana ya?- dan sangat puas dengan performanya yang maksimal. Jatuh cintanya gak pake tapi. Satu lagi dong syaratnya! Kekuatan batere jadi pertimbangan utama. Jadi aku gak rempong harus mengisi batere lagi, kan? Jadi ingat, pernah ketinggalan charger si ACER itu, padahal perjalanan keluar rumah itu waktunya lama. Untungnyaaaaaa... Malam sebelumnya si baterai sudah terisi penuh. Sempat was-was juga nih. Eh, alhamdulillah, sampai kerjaan beres, baterai hanya tersisa sekitar 15%. Aman! *nari hula-hula*

Nah, kalau sedang mengajak krucil keluar rumah dan harus bawa laptop ke mana pun pergi, aku selalu membayangkan kalau laptop yang kubawa haruslah ringan. Kebayang gak sih mengawasi dua anak laki yang tak bisa diam dengan ransel berisi laptop yang lumayan agak berat? Fyuuuuhh... Kalau sudah lelah membawa laptop berat dan dua anak aktif, begitu dapat duduk mojok di kafe, yang ada rasanya mau tidur ya? Gimana bisa produktif kalo begitu coba yaaa? *garuk tembok*

Eeeehh... Dapat info terkini dari ACER kalau tipe Aspire sudah mengeluarkan produk terbarunya yang diklaim lebih ringan, dilengkapi fitur DVD-RW yang justru biasanya gak tersedia di produk slim sejenis, daaaannn pastinya kusuka: baterai lebih tahan lama! Mungkin akan menjadi jarang mencari colokan kalau ngetem di kafe. Sedangkan aku terkenal banci colokan. Bhihihihik! Waktunya meletakkan jabatan itu? *lah* Mengintip ACER Aspire E1-432 rasanya langsung naksir. Warna silver yang selalu menjadi favoritku juga tersedia. Hey, aku membutuhkan iniiiii... *Dan langsung membayangkan masih bisa lari dengan ransel berisi laptop* Ahahahaha :D Eeeehhh, satu lagi yang pastinya akan menjadi pertimbangan emak-emak model aku yang segala harus murah tapi bagus (dilempar panci) adalah harganya gak berat di kartu ATM lho! Makin naksir deeehh!

Yakin banget, memiliki ACER Aspire E1 ini gak bakalan bikin aku kelelahan membawanya ke mana pun dan tetap bisa beraksi dengan cekatan dan duduk nyaman sambil ngopi, toh? Jadi, tenggat tulisan dari klien yang selalu dirasa-rasa berat itu gak bakalan terasa lagi deh yaaa? *harusnya sih, An!* Hihihihi...

Mari kita kembali bekerja!

------------------------------------
Tulisan ini diikutsertakan dalam event "30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis" yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

1 komentar:

noniq said...

Sukses selalu ya, mak ^^

Salam kenal :)