Friday, December 07, 2007

It's Your B'day!

HAPPY MILAD, MUJAHID!!!

Hari ini, tepat 2 tahun yang lalu pukul 02.24 WIB, ketika hujan rintik2 membasahi bumi...
Tangis pertamamu pecah membelah kesunyian dini hari.
Segera ayahanda membisikkan adzan dan iqomat dengan harapan kalimatuLlah itu yang kau dengar pertama kali.

Dengan penuh rasa syukur, teriring doa dan harapan yang membuncah...
Kami namai engkau

UMAR RIZQI MUSTHAFA

Yaa mujahid kecil...
Dengan nama yang sama dengan salah seorang sahabat terbaik Rasul, kami berharap engkau kelak meneladani sayyidina Umar ra.
Engkau adalah hadiah terindah dari Sang Pemberi Hidup, semoga rezeki mengalir penuh berkah padamu.
Bukan tanpa maksud dan tanpa rencana, Sang Pencinta memilihkan bunda dan bapak sebagai orangtuamu dan menjadikanmu anak yang terpilih untuk kami.

Semoga kelak, dengan bimbingan kami, orang2 yang mencintai dan mengasihimu, engkau akan menjadi manusia tangguh, cerdas, berakhlak mulia, dan berguna bagi dien dan masyarakat.

Ingatlah selalu, Nak:
1. Hanya Allah swt. tujuanmu
2. Hanya Rasulullah saw. tauladanmu
3. Hanya al-Quran pedomanmu
4. Hanya jihad jalan hidupmu
5. Hanya kesyahidan cita-citamu

Teruslah tumbuh dan berkembang... Jalan di depan tak selamanya mulus. Rintangan akan selalu menyapamu. Godaan mengintaimu setiap saat. Namun yakinlah, bunda dan bapak akan selalu menyertai setiap langkahmu... Insya Allah...

23 komentar:

fashion tips said...

namanya sama mba met kenal ya semoga anaknya jadi mujahid...

putri_angga said...

hallo umar...............
selamat ulang tahun yang ke-2 yah sayang,,,,
sorry, tante angga gak bisa ngasih apa-apa....
hayuhayu main kerumah yuk,,, hehehe

------------met kenal yah mbak,,,
bowleh di link ya??

an diana said...

fashion tips terima kasih banyak atas doanya :) salam kenal juga

an diana said...

putri_angga terima kasih doanya tanteee....boleh kok rumah bunda uamr di-link..jadi kan umar banyak tantenya..hehehehe...

Bunda Ofa said...

Hepi besdei dd Umar, moga panjang umur, sehat & menjadi seperti impian Ayah & Bunda... Amien... :)

an diana said...

bunda ofa amien, jazaakillah atas doanya ya bunda...sun sayang buat kak Ammar ;)

Dhona said...

Selamat ulang tahun ya buat Umar. Semoga menjadi anak sholeh sesuai harapan bunda dan bapak.

Ikutan mengaminkan doanya bunda.

Dhona
http://keluargabroto.com

an diana said...

dhona terima kasih bunda Dhona atas doanya. insya Allah, amien....

Eucalyptus said...

Selamat ulang taun ya Umar sayang, semoga menjadi anak yang soleh & berbakti kepada orang tua

an diana said...

ekaliptus terima kasih doanya tante evie... ;) kadonya ditunggu sampe di depok lho...hehehe...

yuka_aninda@yahoo.com said...

wah kita cuma beda sehari niy ultah nya dede umar.Smoga doa bunda slalu diamini oleh seluruh malaikat n penghuni langit,amin.

an diana said...

yuka terima kasih doanya ammah Yuka...amien, insya Allah

Yolla Elwyn said...

happy b'day Umar..Moga tumbuh jadi anak yang sehat, cerdas & seperti yang diharapkan kedua orang tua..berguna bagi nusa bangsa dan Agama..Amin..

an diana said...

yolla terima kasih doanya tanteeee...insya Allah, amien....hadiah mengarangnya buat umar ajah yaaa...hehehe

Architectaria -feat- A M A said...


Ingatlah selalu, Nak:
1. Hanya Allah swt. tujuanmu
2. Hanya Rasulullah saw. tauladanmu
3. Hanya al-Quran pedomanmu
4. Hanya jihad jalan hidupmu
5. Hanya kesyahidan cita-citamu


Dada saya rasanya bergetar pas baca tulisan diatas..

Happy belated birthday buat umar, semoga Allah memuliakan dan mengampuni dosa kedua orang tuanya, terutama ibu yang telah menumpahkan darah untuk kelahirannya.

Dinda said...

selamat ulang tahun umar...
semiga apa yang didoain ibu ama bapakmu jadi kenyataan ya...

wish all the best for u, dear little umar...

-tante dinda-

hahahaha.... tanteeeee....

- Nilla - said...

met ulang tahun ya, dedek umar! ;)
dapet kado apa dr ibu dan ayah? xP
hehehehe... xD
wish U all the best! ;) semoga do'a ibumu ini selalu mengiringi hidupmu.
amieeeennnn...
jangan nakal2 ya, ama ibu dan ayahnya! xD

GusKoko said...

Selamat Ulang Tahun Ananda Umar.
Do'a dipanjatkan pada Allah SWT, agar ananda selalu sehat wal afiat.

ichaAwe said...

Wah dede Umar ultah yah??? met ultah yaahhh...ternyata umurnya gak jauh beda sama nadine ...

makan2nya mana nih?? :P

jengnad said...

Umaarr...tanteNad br pertama kali nih jalan-jalan kesini..setelah hiatus bertahun2 hehe..ehh taunya ada yang ultah! ikut mengAmini semua doa terbaiknya...salam kenal yaaa ;p

jengnad
www.jengnad.net

an diana said...

sang arsitek terima kasih om....terima kasih atas doanya

dinda oke tante dinda...terima kasih atas doanya..

nilla tante nilla, makasih ya doanya....

guskoko wah yang in mesti dipanggil eyang kakung..hehehe.....terima kasih doanya ya Yang...

icha wah, dapet salam dari negeri seberang! umar senang sekali....terima kasih..iya nih seumuran ya sama Nadine?

jengnad selamat datang dan teriman kasih doanya...

Ryu`s Mom said...

Happy B`day Umar..gagah dan bermakna dalam banget ya namamu.

Insya allah Umar tumbuh jadi anak yang sholeh..amin

an diana said...

mama Ay insya Allah karena itu doa kami sebagai ortu. terima kasih doanya ya auntie... :)