Tuesday, April 22, 2008

Perpustakaan Untuk Anak Indonesia


Saatnya Blogger bikin Perpustakaan untuk Anak Indonesia!!!

Sumber: Punya Kang Arul


Berapa banyak anak-anak Indonesia yang bisa mendapatkan bacaan bermutu? Bahkan berapa banyak anak-anak Indonesia yang memiliki kesempatan untuk bisa membaca bacaan yang mendidik, mengembangkan wawasa, dan menambah pengetahuan? Berapa banyak perpustakaan yang dibutuhkan anak-anak Indonesia.

Saatnya para blogger untuk menyatukan langkah dan memberikan kontribusi secara offline kepada anak-anak Indonesia. Mari kita bangun perpustakaan bagi anak-anak yang tinggal di daerah kumuh, yang tumbuh-kembang di lingkungan jauh dari bacaan bermanfaat, dan anak-anak Indonesia yang punya hak untuk mendapatkan bacaan yang bermutu.

Dukung BLOGBRARY2008; Perpustakaan untuk Anak Indonesia. Sebuah kegiatan sosial BSR atau Blogger Social Responsiblity yang berasal dari blogger Indonesia untuk anak-anak Indonesia.

Apa yang bisa Anda lakukan?

Pertama, kumpulkan buku-buku layak baca. Kirimkan ke alamat Sentra Pengumpulan Buku yang ada di setiap kota. Atau blogvolunter kami akan mendatangi tempat Anda.

Kedua, kirimkan donasi Anda ke alamat rekening kami yang nantinya akan dipergunakan sepenuhnya untuk mendukung kegiatan ini (untuk sementara) di tiga provinsi; Jakarta, Banten, dan Jawa Barat

Rekening :
SEPTINA HALIMAYANTI, Bank Mandiri, no.rek. : 070-000-1000-426
SUSWANTO, Bank BCA, no.rek. : 230-0900-219

Ketiga, sebarkan pengumuman ini. Ajak blogger untuk menyukseskan BLOGBRARY2008; Perpustakaan untuk Anak Indonesia

Untuk informasi silahkan menghubungi Kangarul ( 08128749407 ) - Septi ( 08561131243 )

Sentra pengumpulan buku

JAKARTA: Jakarta Pusat : Nanang (08128624488 / 71271367), Jakarta Selatan: Septi/Ummi Safna ( 08561131243 ) Jl. Swadaya I No. 42, RT 13 Rw 09, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jaksel

BANDUNG : Teny Indah Susanti (08170210787) Jl. Kemala No.5 Taman Cipadung Indah, Soekarno-Hatta, Bandung 40614 atau Rina Mutaqinah (085221141700), Yayasan Baiturrahman Jalan Babakan Radio no 52 RT 01/07 Kec. Rancaekek Wetan, Kab. Bandung 40394

BANTEN : Novia (0817804088), Komplek Pondok Pucung Indah II Blok B5 No 10, Poncok Pucung - Tangerang

JOGJAKARTA: A. Rhama S. (08562800950) Sekretariat myQuran Jogja, Jl. Jembatan Merah, Prayan Wetan No.26 (Puri Gejayan Indah) Condongcatur, Depok Sleman, Yogyakarta 55283

Atau buka blog kami di http://blogbrary2008.wordpress.com/

KAMI TUNGGU WUJUD KEPEDUALIAN BLOGGER UNTUK ANAK INDONESIA

===
Ayo, tunjukkan kita peduli! (ini sih eikeh yang nulis! Hehehehe)

7 komentar:

LifeByYourHand said...

tujuan yang mulia..,Insya Allah

icHaaWe said...

kapan yah blogger punya panti asuhan ....
insya Allah ... tahun2 berikutnya..bnyk konglomerat yg ngeblog..jdnya dunia perblogan bs majuuuuuu

Ani said...

Program yang bagus. Barusan nyoba masuk ke blognya kang Arul, kirain sama dengan kang Arul yg punya milis Corolla. Tp eh yang terpasang di profile kok potonya kang Shahrukh yang kugandrungi he..he...he...

Ryuta Ando said...

Programnya bagus, klo banyak donatur pasti jalan, jangan sampe 1/2 hati ngejalaninnya nanti malah mandek akhirnya...

Yuk kita dukung programnya..

rizky said...

Merurut saya Dunia Blog(Internet) sudah menjadi Perpustakaan untuk para pembacanya

Anonymous said...

Rasanya seorang seperti mba Andiana ini harus banyak2 bercermin dengan apa yang akan mba andiana lakukan dilakukan...maksudnya...program ini sangat bagusssssssssssssss jikalau mba andiana punya pribadi dan sikap hidup yang sama mulianya dengan program ini...tak ubahnya seperti manusia munafik yang sedang berkoar2 tentang kebaikan.....

salam damai selalu....semoga Tuhan memberkati....

an diana said...

to anonim = yeah, god bless u deh! (holoh, pake acara nulis kemunafikan..dodol banget pake nama anonim...gak asik!)