Thursday, February 07, 2008

Be Careful!!!

Siapa yang punya akun di sini???? Jujur, aku punya. Dan ternyata....Aku menerima terusan imel dari sahabatku mengenai apa dan siapa serta apa tujuan FB.

===

http://www.detikine t.com/index. php/detik. read/tahun/ 2008/bulan/ 01/tgl/30/ time/085658/ idnews/886242/ idkanal/398

Rabu, 30/01/2008 08:56 WIB

Bangsa Yahudi Galang Kekuatan Lewat Situs Facebook

Fino Yurio Kristo - detikinet

Shimon Peres (D. Shankbone/Wikipedia )

Yerusalem - Presiden Israel, Shimon Peres menyerukan rakyat Yahudi

untuk menyusun kekuatan lewat situs jejaring sosial Facebook. Kekuatan

yang dimaksud Peres adalah untuk melawan sentimen anti-yahudi.

Hal ini dikatakan Peres pada sebuah konferensi pemuda dari berbagai

negara. Konferensi di Yerusalem ini membahas tentang Holocaust,

peristiwa pembantaian bangsa Yahudi oleh Jerman pada masa lalu.

Peres menganggap, Facebook sebagai situs jejaring sosial populer bisa

jadi sarana ampuh untuk menangkal hasutan atau penyebaran ideologi

kebencian di internet.

Ia menyatakan, sentimen anti Yahudi adalah semacam penyakit sehingga

harus dilawan. Para pemuda ini melalui Facebook bisa memberitahu

teman-teman mereka tentang kekejaman yang pernah menimpa bangsa Yahudi

dalam peristiwa Holocaust, agar peristiwa itu tak terulang kembali.

Ketika ditanyai apakah di antara pemuda itu ada yang mengenal

Facebook, hampir semuanya mengangkat tangan. Namun, Peres menambahkan

bahwa meskipun ia menyarankan pemakaian Facebook, ia berharap agar

para pemuda itu tidak sampai diperbudak oleh komputer.

Dicetuskannya ide penggunaan Facebook untuk menangkal sentimen anti

Yahudi ini dikemukakan Peres setelah ia sempat bertemu dengan pendiri

Facebook, Mark Zuckerberg beberapa saat lalu. Demikian seperti dikutip

detikINET dari JerusalemPost, Rabu (30/1/2008). ( fyk / wsh )

====

----edited----

So, buat yang memiliki FB, bila berat melepas FB, mari bayangkan saudara2 seiman kita di Palestina. Lagian, aku udah kebanyakan akun di mana2...hehehehe....ngelepas satu gak masyalah....ribet juga di FB, gak pernah aku buka.xixixixixixi

My sista, jazaakillah udah mengingatkanku...

8 komentar:

primaningrum said...

hehehehe... aku malah baru tahu dari sini... emang disana ngapain aja seh? maksudku itu situs buat apa? dimaklumilah daku kan ratunya gaptek!!

rita said...

maaf ya mbak, sepertinya mbak salah tangkap deh.

facebook itu ga ada hubungannya dengan yahudi. facebook itu situs jejaring biasa, seperti halnya friendster, myspace, multiply, dsb.

namanya juga media jejaring, orang bisa menambah teman sebanyak-banyaknya. demikian juga tokoh-tokoh ataupun organisasi massa, bisa menggalang simpati melalui media ini.

misalnya saja seorang tokoh yang berkampanye, dia bisa menggunakan macam-macam media cetak maupun elektronik, bahkan internet seperti membuat web, blog, account di friendster atau media lainnya.

dalam tulisan yang mbak sertakan ini, disebutkan bangsa yahudi memulai menggalang kekuatan lewat situs facebook. bukankah sebelumnya mereka sudah menggalang kekuatan lewat media yang lain seperti friendster, dsb.

".. Lagian, memang FB selalu membuatku lupa diri. Bukankah itu tujuan Yahudi laknatullah???"

sepertinya mbak mengira facebook buatan yahudi ya?
justru presidennya yang meminta kaum yahudi untuk ikutan facebook supaya mereka mendominasi suara di facebook.

Yolla Elwyn said...

aku punya gak ya??? dah lupa..he..

Rystiono said...

Loh bukannya justru bisa jihad disana mbak? Kan banyak juga yang non-yahudi yang butuh pencerahan.

Kalo aku sih di jejaring sosial manapun pasti ada. Numpang nampang doank...nggak pernah diurusin.

Hehehehehe....

Ani said...

Aku nggak punya FB. Bukan apa, males ngurusnya, lagian aapa ya sempat, wong punya blog aja sudah sibuk he..he... *sok sibuk lah*

ichaawe said...

waaahhh ituh beneran ato gosip???untung gak punya akun disono..dah puas sama FS...gak perlu FB lageh

GusKoko said...

aku sih enggak gabung di FB tuh.

Mutia&Rayga said...

Ow gitu ya.aq jg punya akun d situ..ntar coba d delete bisa gag ya?