Thursday, January 03, 2008

Beda Bos Ama Bawahan

Hello ,

Ini pembuktian bahwa staff itu memang paling nggak bisa disamain dengan boss:

- Bila boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau konsisten.
Bila staff tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala!
- Bila boss berubah-ubah pendapat, itu berarti beliau flexible.
Bila staff berubah-ubah pendapat, itu berarti dia plin-plan !
- Bila boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti.
Bila staff bekerja lambat itu berarti dia tidak 'perform'!
- Bila boss bekerja cepat, itu berarti beliau 'smart'.
Bila staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru !
- Bila boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati.
Bila staff lambat memutuskan, itu berarti dia 'telmi' !
- Bila boss mengambil keputusan cepat, itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
Bila staff mengambil keputusan cepat, itu berarti dia gegabah!
- Bila boss terlalu berani ambil resiko, itu berarti beliau risk-taking.
Bila staff terlalu berani ambil resiko, itu berarti dia sembrono!
- Bila boss tidak berani ambil resiko, itu berarti beliau 'prudent'.
Bila staff tidak berani ambil resiko, itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !
- Bila boss mem-by-pass prosedur, itu berarti beliau proaktif-inovatif.
Bila staff mem-by-pass prosedur, itu berarti dia melanggar aturan !
- Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada.
Bila staff curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thinking !

- Bila boss menyatakan : " Sulit " itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
Bila staff menyatakan : " Sulit " itu berarti dia pesimistik !
- Bila boss menyatakan : " Mudah " itu berarti beliau optimis.
Bila staff menyatakan : " Mudah " itu berarti dia meremehkan masalah !
- Bila boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer.
Bila staff sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan!
- Bila boss sering entertainment, itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
Bila staff sering entertainment, itu berarti dia menghamburkan anggaran !
- Bila boss tidak pernah entertainment, itu berarti beliau berhemat.
Bila staff tidak pernah entertainment, itu berarti dia tidak bisa me-lobby customer!

- Bila boss men-service atasan, itu berarti beliau me-lobby.
Bila staff men-service atasan, itu berarti dia menjilat !
- Bila boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila staff sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas !
- Bila boss minta fasilitas mewah, itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila staff minta fasilitas standar, itu berarti dia banyak menuntut !
- Bila boss membuat tulisan seperti ini, itu berarti beliau humoris.
Bila staff membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia :
. frustasi
. iri terhadap karir orang lain
. negative thinking
. provokasi
. tidak tahan banting
. barisan sakit hati
. berpolitik di kantor
. tidak produktif
. tidak sesuai dengan budaya perusahaan
. sering ngerjain hal-hal yang nggak bermanfaat pake fasilitas kantor


======
Aku nulis ini sambil ngakak...

5 komentar:

Bunda Azra said...

Yaa nasib...ya nasib... BTW kreatif juga nulis itu...

Muhammad Mufti said...

Namanya juga boss, selalu dianggap benar. Dan staff selalu yang jadi kambing hitam melulu.

an diana said...

bunda azra ember!!!serasa gitu lho!!!

mufti ya gitulah, mas...kapan ya aku jadi bos?xixixixixi

GusKoko said...

lho belum jadi Boss toh ? Iya udah jadi boss blogger aja, gimana mau ?

an diana said...

guskoko gak mau, Gus! ntar aku malah makin narsis! *ngakak*