Friday, November 30, 2007

Water Birth

Barusan aku lihat2 video di Youtube.com, aku searching video mengenai kelahiran. Mulai lahir di rumah, lahir di RS, lahir di dalam air, lahir tanpa bantuan siapapun (unassistant), sampe remaja2 yang kelihatannya masih ijo itu melahirkan.

Dengan sistem acak, aku lebih tertarik melihat yang dalam air.... Itu sebenarnya impian dari jaman aku kuliah, ngebayangin kalo melahirkan tuh dalam air kayak lumba-lumba... hehehe...Sepertinya lebih mudah. Sepertinya.... Menurut pengalaman orang2 sih sama ajah sakitnya tetapi jauh lebih berkurang dan prosesnya lebih cepat. Gituh...

Jadi ingat waktu melahirkan Umar. Ketubanku sedikit sekali, sehingga, waktu itu Umar belum lahir ketuban sudah habis. Khawatir anakku keracunan, maka bidan langsung merobek vaginaku (dan dijahit 5cm bo!), baru deh Umar bisa lahir. (padahal kata majalah Ayahbunda, sebenernya gak perlu dirobek!!!) Aku pake acara pendarahan pula! Yang ada setelah detik pertama Umar lahir, boro2 pegang Umar, aku udah pening mau pingsan dan muntah....Duh...

Jadi mikirin, kalau nanti mau punya anak lagi, aku mau di dalam air. Kayaknya gak mungkin di rumah soale rumahku sempit. Mungkin di Klinik Sam Marie yang ada di Jalan Wijaya I Kebayoran Baru itu. Soalnya yang aku tau, yang rekomen Water Birth yang bagus ya di situh!

Trus aku lihat2 video itu, semua langsung memeluk bayinya dan ada yang menyusui bayinya. Aku???Kalo dipikir2, kok aku seperti ibu tiri yang kejam ya nyuekin dia. Umar langsung dibersihkan dan dibedong lalu masuk inkubator. Padahal bukan itu maksudku...Hix... Trus yang masih bisa tersenyum saat melahirkan, kok bisa??Sementara aku jejeritan kayak kesetanan... Kata bidan ya karena air ketubannya habis duluan, jadi perih... Whatever!!!

Aku gak mau nyesel 2x, aku gak mau gagal 2x, aku gak mau melewati masa2 indah itu lagi.... Langsung peluk bayiku, langsung menyusuinya, dan menenangkan tangisnya.. Indah sekali...

Can't wait till i have a child again....

9 komentar:

GusKoko said...

Ini postingan kayak nonton TV aja, "jangan2 kemana2 tunggu yang satu ini"..............

Lain kali kalau ke Usia Senja, mata melotot yang gedeeuuuu banget, ada Guestbook buat pengganti SB.

Sudah di add link lho :)

Muhammad Mufti said...

Ada gak sih klinik bersalin di Indonesia yang ngasih fasilitas melahirkan di air?

Fatah said...

Susah ya jadi Ibu.. mungkin kita baru bisa ngerasain pengorbanan Ibu kalo udah ngelahirkan !! (tapi saya ngga bisa ngelahirkan loh ^^)

Dinda said...

waaa, mau dong punya anak...
walau sakit tapiiiiii..... kerasa banget jadi ibunya...

ya nggak mbak?

an diana said...

guskoko oke deh pak! sip..sip..sayah memang penggemar telenovela *nyengir*

mufti sementara yang aku tau baru di jakarta ajah deh. tuh alamatnya di postingan

fatah gak salah kalo surga ada dibawah telapak kaki ibu ;)

dinda we're the women! :) peran terindah yang kita sandang teristimewa hanya dari Allah ;)

Ratie said...

Uhuhuhu.. Jadi takut mba klo mo punya anak.. Walopun saya kayanya masih jauh sih dari rencana memiliki anak. Nikah aja belom! Hehehe.. Tapi emg banyak yg bilang water birth itu lebih enak. Aku juga pengennya abis melahirkan langsung meluk bayiku... Hehe...

an diana said...

ratie melahirkan (apalagi alami tanpa caesar) tuh sungguh luar biasa lho..sayangnya waktu aku melahirkan dulu, water birth blom ada di indonesia. makanya insya Allah 3 tahun lagi , aku mo melahirkan cara water birth... ;)

ifalia said...

saya juga sekarang lagi hamil 3 bln & rencananya pengen ngelahirin anak pertama kami pake metode water birth. blm tau banyak sih...

di bali ada lho..yayasan non profit yang dikelola oleh bule amrik yang bisa membantu kita ngelahirin dg metode water birth. namanya yayasan "bumi sehat" di daerah ubud.kabarnya penyanyi kita si opie andaresta jg ngelahirin disini.kebetulan juga yayasan ini cuma 15 menit dari rumah. jadi sebulan ini saya priksa ajah disitu sambil pengenalan lingkungan hehehe

an diana said...

ifalia wah, asik tuh kalo di ubud ada juga..seru kan? semoga kehamilannya sehat dan persalinannya nanti lancar yaaa...